Статьи

Ликеры из спирта, которые не требуется выдерживать

Инфо

Качество алкогольных напитков напрямую зависит от характеристик ингредиентов, используемых при их создании. Основным компонентом алкогольной продукции выступает пищевой спирт. Выделяется несколько классов спиртов, отличающихся по степени очистки и количеству вредных для организма человека примесей. Применение спиртов Спирты широко используются в […]

Качество алкогольных напитков напрямую зависит от характеристик ингредиентов, используемых при их создании. Основным компонентом алкогольной продукции выступает пищевой спирт. Выделяется несколько классов спиртов, отличающихся по степени очистки и количеству вредных для организма человека примесей.

Применение спиртов

Спирты широко используются в пищевой промышленности. Они добавляются в различные блюда, напитки и коктейли. Покупатель может купить спирт https://spirts.net/category/spirt/ в разных объемах в зависимости от своих целей. 

Основное отличие разных категорий этанола – качество очистки. По этому критерию выделяют классы (по возрастанию качества):

  • высшей очистки;
  • Базис;
  • Экстра;
  • Люкс;
  • Альфа.

Рецепты ликеров

Пищевые спирты часто используются при создании домашней алкогольной продукции. Среди них большой популярностью пользуются наливки и настойки, которые требуют выдержки. Ликеры из пищевого спирта, приготовленные в домашних условиях, не всегда требуется настаивать и выдерживать. Их можно сразу после приготовления подавать к столу, что служит их весомым достоинством.

Пьянящая вишня

Напитки, созданные из ягод вишни, отличаются красивым красным цветом и насыщенным ароматом, способным удивить каждого. Ягоды полностью скрывают неприятный привкус спирта, благодаря чему ликер пьется легко и подходит для любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • вишня – 15 шт.;
  • листья вишни – 15 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • спирт – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды вишни промыть, просушить и поместить в кастрюлю, не удаляя косточки. Для рецепта подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
  2. Добавить к вишне листики в свежем или сухом варианте. Ликер получится более ароматным, если использовать не только вишневые, но и смородиновые, малиновые или сливовые листья.
  3. Залить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и поставить на огонь.
  4. Довести жидкость с ягодами до кипения и всыпать лимонную кислоту.
  5. Тщательно перемешивать содержимое кастрюли, не снимая ее с огня, 10 минут.
  6. Остудить напиток и влить в него пищевой спирт.
  7. Перемешать ингредиенты и разлить ликер по бутылкам.
Читайте также:  Краткая биография обладательницы миллиарда от Столото Надежды Бартош

Вишневый алкогольный напиток рекомендуется подавать при комнатной температуре. Он подойдет для любой компании, но больше понравится представительницам женского пола.

Банановый коктейль

Ароматный ликер из банана обладает нежной текстурой и светлым оттенком. Он имеет крепость около 23-25° и отличается сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • спирт – 300 мл;
  • банан – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску поместить сгущенное молоко, спирт и яйца.
  2. Бананы порезать на небольшие кубики размерами 2х2 см и добавить в миску.
  3. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры и залить в общую емкость.
  4. Взбить содержимое миски до однородной массы. Для лучшего растворения сахара рекомендуется воспользоваться миксером или блендером.
  5. Процедить напиток через сито и подавать к столу.

Банановый ликер отлично сочетается с десертами и другими напитками. Его часто подают вместе с пломбиром в жаркую погоду, и с кофе – в холодное время года.