Лучшие яблочные наливки на спирту
Инфо
Яблоки – самый популярный и доступный по цене фрукт. Они служат основой для огромного количества разнообразных рецептов. Любители домашнего алкоголя не могли обойти их вниманием. Из яблок готовят превосходную наливку с ярким вкусом и ароматом. Рецептов яблочной наливки очень много, […]
Яблоки – самый популярный и доступный по цене фрукт. Они служат основой для огромного количества разнообразных рецептов. Любители домашнего алкоголя не могли обойти их вниманием. Из яблок готовят превосходную наливку с ярким вкусом и ароматом. Рецептов яблочной наливки очень много, а некоторые из них стали признанной классикой.
Для приготовления напитка по таким проверенным временем рецептам не придется долго искать ингредиенты – все они очень доступны. Яблоки нужно выбрать хорошего качества, свежие и сочные, не вялые. Наливка из плодов кислых сортов обладает оригинальным терпким вкусом, алкоголь из сладких яблок получается более мягким и нежным. В качестве алкогольной основы знатоки рекомендуют использовать разбавленный пищевой спирт. Сейчас спирт питьевой купить в Украине https://igvodka.com/category/spirt/ можно по весьма доступной цене.
Классическая яблочная наливка
Рецепт этой наливки очень прост, и приготовить ее в домашних условиях сможет даже новичок. Для создания вкусной яблочной наливки потребуется:
- яблоки свежие спелые (сорт любой) – 1 кг;
- спирт разбавленный – 0,5 л;
- сахар – 500 г;
- вода – 1 л.
Яблоки необходимо тщательно осмотреть, чтобы убедиться, что все плоды хорошего качества, без гнили. Это очень важно, поскольку даже одно подпорченное яблоко способно сильно ухудшить вкус напитка. Далее фрукты нужно помыть под проточной водой и обсушить тканевым либо бумажным полотенцем.
Из всех плодов требуется удалить сердцевину вместе с косточками, нарезать мякоть ломтиками и уложить на дно банки.
Половину воды (0,5 л) нужно довести до кипения и полностью остудить. Разбавленный спирт необходимо смешать с остывшей водой и залить этой смесью яблоки в банке. После этого следует отправить плотно закрытую банку настаиваться в прохладе и темноте в течение двух недель.
Когда этот срок закончится, нужно процедить яблочный настой через марлю.
Оставшуюся воду требуется смешать с сахаром, нагреть на плите до кипения и варить на минимальной мощности около трех минут, постоянно снимая образующуюся на поверхности пену.
Охлажденный сироп смешать с остальными ингредиентами и оставить смесь в плотно закрытой банке в прохладном темном месте на 2 дня.
Готовую яблочную наливку нужно разлить по бутылкам для дальнейшего хранения. Срок годности такого напитка достигает полутора лет.
Яблочно-грушевая наливка
Сочетание яблок и груш рождает неповторимый мягкий вкус. Для приготовления этой оригинальной наливки рекомендуется использовать сладкие, сочные и мягкие груши.
Состав:
- яблоки свежие – 1 кг;
- груши свежие мягкие – 1 кг;
- разбавленный питьевой спирт – 2 л;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- Все плоды необходимо перебрать, тщательно помыть и почистить, освобождая от кожуры и сердцевин. Мякоть фруктов следует нарезать дольками.
- Перемешав кусочки плодов друг с другом, нужно пересыпать их в банку.
- Фрукты следует залить разбавленным спиртом, туда же необходимо влить воду и все перемешать.
- На протяжении последующих трех недель емкость должна настаиваться в теплом темном месте.
- Далее следует профильтровать настой с помощью марли, всыпать туда сахар и все тщательно перемешать.
- Яблочно-грушевую наливку нужно настаивать еще 3 дня в теплом месте.
На заключительном этапе остается только разлить ароматный напиток в бутылки.