Гайды

Игроку удалось съесть Папу римского в Crusader Kings 3

Инфо

Серия глобальных стратегий Crusader Kings славится своими возможностями по созданию разнообразных историй во вселенной игры. В ней можно не только завоевывать другие государства, но и делать более изысканные вещи. Реддитор Zak7062 поделился своей забавной историей в Crusader Kings 3. Изначально он опубликовал маленький […]

Серия глобальных стратегий Crusader Kings славится своими возможностями по созданию разнообразных историй во вселенной игры. В ней можно не только завоевывать другие государства, но и делать более изысканные вещи.

Реддитор Zak7062 поделился своей забавной историей в Crusader Kings 3. Изначально он опубликовал маленький пост в социальной сети, но редактора издания PC Games настолько впечатлила история, что он захотел узнать больше деталей.

Еще во второй части игроку понравилось достижение “Святой дым”, в котором требовалось пожертвовать главой другой религии. В Crusader Kings 3 он увидел одну из возможностей реформирования языческого верования — “ритуальный каннибализм” и сразу поставил перед собой личную цель. 

Когда я увидел эту возможность еще до завершения первого дня, то сразу понял, что должен это сделать. Это моя судьба. Я съем Папу римского.

Стартовала партия за Хальфдана “Белую Рубашку”, ярла Йорвика, в 867 году. Он захватил Мерсию и Уэссекс, а после и всю Шотландию с частью Ирландии. После Хальфдан погиб, игра продолжилась за его сына Рагнара, который подчинил себе новые территории.

Тогда же Папа римский начал Крестовый поход, но Заку удалось их сдержать — он выдал всех женщин в своей семье за случайных языческих лидеров. А после битв во время крестовых походов в темницах лидеров оказалось большое число католиков.

После этого Зак взял под управление сына Рагнара — Бьорна. Он сжег всех пленников и пошел войной на святые города, что начало поднимать параметр “стресса”. Благодаря этому герой сошел с ума и стал каннибалом. 

После еще одного крестового похода, который удалось отбить, войска Бьорна вошли в Рим и взяли в плен Папу римского. И игрока появился выбор: просто казнить папу или казнить и съесть. 

Читайте также:  Гайд Total War Saga: Troy — как играть за Одиссея

Как выразился Зак: “Папа снова в меню, ребята”.

Правда игроку выдали предупреждение, если съесть папу, то есть 20-процентный шанс заболеть. Так и случилось. 

Он чуть не умер. Но такова цена спасения.

На достижение подобной цели в мире Crusader Kings 3 прошло около 100 лет, а игрок потратил примерно 15 часов.

 

Источник: shazoo.ru