Обзоры

Beeline Gaming

Инфо

В 2007 году я закончил девятый класс. Дома стоял неплохой по тем временам компьютер, собранный, конечно, для учебы. Хотя кого я обманываю, я любил видеоигры и тратил на них много времени. Тогда на повестке у игровой индустрии был Crysis — […]

В 2007 году я закончил девятый класс. Дома стоял неплохой по тем временам компьютер, собранный, конечно, для учебы. Хотя кого я обманываю, я любил видеоигры и тратил на них много времени. Тогда на повестке у игровой индустрии был Crysis — новый шутер от студии Crytek. Это была революция: эффектная стрельба, реалистичные джунгли сияли в потрясающем освещении, а солдат в нанокостюме мог одним точным ударом снести хижину — словно волк против домика поросят. Все вокруг только и говорили о Crysis, а я не мог поиграть. Несмотря на приличные характеристики моего компьютера, ему не хватало графической мощности и веселый забег по живописному острову превращался в слайд-шоу.

Решение было только одно: вложить пару десятков тысяч рублей в апгрейд и надеяться, что этого хватит. Для девятиклассника, сами понимаете, задача не из легких. В итоге я нашел подработку и смог обновить ПК только год спустя.

Однако сегодня увлеченным геймерам не требуется искать друзей с мощным PC, ходить в клубы или откладывать с зарплаты, чтобы наслаждаться играми.

Компания “Вымпелком” и ее дочерний оператор связи “Билайн” еще в июле перезапустили на территории России игровой облачный сервис Beeline Gaming, который теперь использует технологию NVIDIA. Он избавляет от необходимости вкладывать пятизначные суммы в покупку комплектующих для комфортной игры в актуальные PC-игры. Достаточно купить поддерживаемую сервисом игру в одном из цифровых магазинов и с подпиской на облачный сервис можно играть не переживая за возможности PC.

Как это работает?

Beeline Gaming базируется на технологии платформы GeForce Now от NVIDIA. Любой компьютер, не важно, офисный старый ноутбук или устаревший лэптоп, в прошлом топовый ПК, может превратиться в современную игровую машину. На серверах создается образ мощного игрового компьютера, удаленная система проводит все необходимые вычисления и стримит картинку на устройство игрока. Все что понадобится от вас — стабильный и быстрый доступ в интернет. Минимально подойдет канал с пропускной способностью в 15 МБитсек. Тарифы с таким доступом можно найти у интернет-провайдеров в большинстве регионов России.

Как начать играть?

Как и в любом сервисе, вход в мир видеоигр с Beeline Gaming начинается с регистрации. Процесс занимает около 15 минут — он не самый простой, но на сайте есть подробная инструкция, которая поможет разобраться.

Читайте также:  WWE 2K Battlegrounds

В каталоге Beeline Gaming сейчас более 500 игр. Среди них есть ААА-тайтлы вроде The Witcher 3: Wild Hunt, Control, Shadow of the Tomb Raider и другие. Представлены разные жанры, как экшены, так и стратегии, гонки, платформеры… маловато разве что спортивных игр. Любители инди-проектов тоже найдут для себя интересное: Cuphead, Dead Cells, Trine 4.

Самые требовательные к железу вынесены в отдельную категорию с пометкой RTX — в них использована трассировка лучей и они тоже есть в сервисе.

С полным списком игр в каталоге можно ознакомиться здесь.

Месячная подписка доступа к играм на ультра-настройках стоит 999 рублей. Однако перед началом важно помнить, что тайтл должен быть куплен на вашем аккаунте в Steam, EGS, Uplay или Origin — аккаунт привязывается к системе и верифицирует наличие.

Ну и как оно?

Тесты сервиса Beeline Gaming я проводил на своем рабочем ультрабуке Acer Swift 3 SF 314-41. Под капотом у него вполне себе средние железки:

Провайдер у меня Ростелеком (Онлайм) с архивным тарифом на 100 Мбит в секунду, больше не позволяет оборудование, установленное на крыше дома. Первой попробовал Cuphead — уж больно классно она смотрелась в трейлерах, да и геймплей там бодрый, задержки и подлагивания для него были бы недопустимы.

Перед запуском сервис заботливо предупредил меня, что я использую Wi-Fi 2,4 ГГц, а неплохо бы 5 Ггц. Запустил, поиграл, проблем с откликом не было. Решил усложнить задачу: перешел в спальню, где сигнал от роутера у меня чуть слабее обычного (по факту — минимальный во всей квартире) и запустил Wolfenstein: Youngblood. Результат приятно удивил. Платформа дала стабильный поток, а счетчик FPS в правом верхнем углу держался в рамках 60-70 кадров и не опускался ниже даже в самые напряженные моменты — в горячих перестрелках с множеством визуальных эффектов на экране.

Еще несколько быстрых уточнений, которые вам стоит знать о работе Beeline Gaming:

  • Вам не требуется даже установка игры. Купил, соединил аккаунт с учетной записью Steam, EGS или другого магазина, запустил игру.
  • Помимо Steam и магазинов некоторые игры связаны с учетными записями самих издателей. Например, Wolfenstein: Youngblood попросит залогиниться на площадке у Bethesda. То же самое касается и бесплатных игр-сервисов, которые есть у Beeline Gaming: League of Legends, World of Tanks, Fortnite, Warface и т.д.
  • Всякие фишки вроде консоли внутри игры работают (да здравствуют чит-коды!), таким образом игры сохраняют свой полный функционал, включая трофеи и достижения.
  • Игру можно свободно сворачивать и какое-то время она будет работать на фоне, пока вы отвечаете друзьям в соцсетях или решаете иную задачу.
  • Версия игры, которую вы запускаете в облаке, всегда актуальна с учетом последнего патча.
  • На Macbook тоже можно играть, и на Android.
  • Beeline Gaming можно попробовать бесплатно, но с некоторыми ограничениями. Длительность сессии будет ограничена одним часом, доступны не все игры и от ультра-настроек графики также придется отказаться.
Читайте также:  Maneater

Все и правда настолько хорошо?

Скорее да, чем нет. Платформа действительно работает очень шустро с технической точки зрения и дает достойные игровой опыт. Единственный момент, который меня огорчил, стал интерфейс сервиса. Он получился очень громоздким и неудобным: пространство экрана сверху и снизу закрывают неудобные плашки, карточки игр сами по себе огромные и от этого информацию на экране воспринимать очень тяжело. Надеюсь, со временем это поправят, а сейчас для первого знакомства с сайтом я бы рекомендовал открыть его на смартфоне, мобильная верстка у разработчиков из “Вымпелком” получилась хорошей.

Надо брать?

Если у вас нет подходящего ПК, но поиграть в хорошие игры хочется, то да — стоит попробовать. Мир сейчас переживает непростые времена, люди стремятся экономить, но, сидя дома и работая на удаленке, хочется себя развлечь. Мощная игровая станция обойдется в кругленькую сумму, нижняя граница которой начинается от 70-80 тысяч рублей и может стремиться к бесконечности. Не лучшее вложение с учетом мировой обстановки.

Сервис Beeline Gaming поможет решить проблему вечернего досуга за несколько тысяч рублей, в которые входит стоимость подписки (999 руб.) и стоимость самой игры в одном из цифровых магазинов. Хочется надеяться, что в будущем каталог игр сильно расширится и туда попадут не только прошлогодние хиты и заметные на игровом рынке инди-проекты, но и актуальные релизы. Например, вот-вот выйдет Cyberpunk 2077 и если она появится в Beeline Gaming, это будет веский повод попробовать облачный сервис.

Получить 10% скидку можно с промо-кодом: SHAZOO.

Источник: shazoo.ru